Préparation de la recette
Premier réflexe: on sort tous les ingrédients, c’est du temps de gagné pour la suite !
Réchauffer légèrement le beurre ou le sortir à l’avance et mélanger pour qu’il prenne la consistance d’une pommade.
Réserver 12 demi-cerneaux de noix dans un ramequin. Casser le reste de noix en morceaux et réserver dans un autre ramequin.
Casser l’oeuf dans un saladier, ajouter le sucre et battre vigoureusement juste qu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le miel puis le beurre en pommade, battre à nouveau.
Incorporer la farine et la levure, mélanger avec une cuillère. Ajouter les petits morceaux de noix, mélanger délicatement.
Déposer la pâte sur un grand rectangle de film alimentaire et façonner pour former un boudin de 18/20 cm d’épaisseur.
Mettre le boudin de pâte au congélateur pendant 20 mn ou au réfrigérateur pendant 1 heure.
Sortir la pâte sur une planche à découper et couper une douzaine de rondelles de 1,5 cm d’épaisseur. Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Pour des cookies surprises gourmands, vous pouvez insérer 1 carré de chocolat dans 6 cookies. Déposer un demi-cerneau de noix sur chacun des cookies.
Enfourner pour 8 à 10 à mn maximum. Retirer les cookies du four lorsqu’ils paraissent cuits seulement sur les bords, il vont durcir en refroidissant mais doivent rester moelleux au centre.
Dégustation : Pour le goûter des enfants, accompagner un cookie d’un yaourt nature et d’un verre d’eau ou d’un fruit (ou une compote) avec un verre de lait.