Préparation de la recette
Dans un robot, mettre la farine, le sel, la cassonade, le beurre coupé en petits morceaux et mélanger. Ajouter les 2 blancs d’oeufs et les 2 cuillerées à soupe d’eau et mélanger pour former une pâte. Rajouter 1 à 2 c à soupe d’eau si besoin.
Préchauffer le four à 150°C. Recouvrir 2 plaques de cuisson avec du papier sulfurisé.
Sur un plan de travail fariné, abaisser très finement la pâte jusqu’à environ 2 millimètres d’épaisseur.
Battre légèrement avec une fourchette le blanc d’oeuf avec 1 cuillère à soupe d’eau. Badigeonner toute la pâte avec ce mélange. Parsemer de graines puis les enfoncer délicatement dans la pâte avec la paume de la main. Découper des crackers selon la forme souhaitée et les déposer avec une spatule sur les plaques de cuisson
Enfourner 20 minutes à 150°C puis 5 minutes à 165°C. Sortir les crackers du four quand ils commencent tout juste à colorer.
Dégustation : Accompagnés d’un houmous de légumes secs secs, ces crackers sont un délice en apéritif !