Préparation de la recette
Préchauffer le four à 210°C.
Les légumes : Laver et éplucher la courge. Couper la en tranche de 1 cm environ puis en dés. Éplucher et émincer les oignons. Déposer ces légumes dans un plat à four. Réserver une châtaigne entière, couper les autres en morceaux et les ajouter dans le plat. Parsemer d’un filet d’huile d’olive, saler et poivrer. Mettre au four pendant 15 à 20 mn.
La pâte : écraser les biscottes ou le pain rassis pour obtenir une chapelure. Couper le beurre en petit morceaux. Dans un saladier, malaxer la chapelure, la farine et le beurre avec les doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte à texture granuleuse. Réserver au frais.
Assembler le crumble : verser les légumes dans un plat à gratin. Réserver quelques dés de courges pour la décoration. Napper de chèvre avec le dos d’une cuillère à soupe, recouvrir avec la pâte à crumble et déposer la châtaigne au centre..
Cuire au four 20 à 25 minutes à 180°C. Servir bien chaud
Dégustation : Ce crumble se déguste chaud, accompagné d’une viande blanche ou en plat complet avec une salade de lentilles en entrée.