Astuces
Compter 40 à 50 g de lentilles crues par personne et 80 à 100 ml d’eau, soit 2 volumes d’eau pour 1 volume de lentilles.
Variantes
Ail, oignon ou échalote ; persil ou ciboulette, n’hésitez pas à ajouter des légumes bulbes et des herbes fraîches pour diversifier les saveurs.
Et pour une salade très légère, oubliez la vinaigrette et ajouter un filet de jus de citron juste avant de servir.
Informations nutritionnelles
Recette pour une salade de 480 g, soit 4 portions de 120 g ou 6 de 80 g.
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Pour 100 g
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Pour 1 portion de 120 g
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Energie |
156 kcal / 651 kJ
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187 kcal / 781 kJ
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Protéines |
9,4 g
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11,2 g
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Lipides |
4,9 g
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5,9 g
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dont acides gras saturés |
0,6 g
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0,7 g
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Glucides |
14,2 g
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17,1 g
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dont sucres |
0,4 g
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0,4 g
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Fibres |
7,9 g
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9,5 g
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Sel |
0,75 g
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0, 90 g
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