Préparation de la recette
Préchauffer le four à 220°C.
Laver soigneusement les patates. Les couper et 2 et les badigeonner d’huile d’olive avec un pinceau. Les déposer dans un plat, la peau sur le dessus et enfourner pour 35 mn. Vérifier la cuisson en piquant avec un couteau, la lame doit s’enfoncer facilement.
Pendant la cuisson des patates, ciseler l’oignon, les échalotes, le gingembre. Couper le poulet en petits dés. Effeuiller le thym. Faire revenir le tout dans une poêle avec deux cuillères d’huile d’olive. Réserver.
Retourner délicatement les patates et les évider à l’aide d’une cuillère à café, en laissant une couche de chair sur la peau (1 cm environ). Placer la chair prélevée dans un saladier, ajouter le mélange de poulet, le sel, le poivre, les épices et mélanger. Garnir les demi patates avec la préparation.
Saupoudrer de parmesan, déposer quelques graines de courge.
Baisser le four à 180°C et enfourner environ 15 mn.
Dégustation : Servir bien chaud, accompagné d’une salade verte ou mesclun.