Préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180°C.
- Peler les bananes. Couper une banane en 2 dans le sens de la longueur et réserver une moitié.
- Dans un saladier, écraser le reste de bananes à la fourchette. Ajouter le sucre, les oeufs, l’huile et mélanger vigoureusement.
- Mélanger la levure à la farine puis incorporer à la préparation. Ajouter les flocons d’avoine et la cannelle. Mélanger.
- Verser la pâte dans une moule à cake, préalablement huilé, de 20 x 12 cm environ. Poser la demi banane restante sur le dessus.
- Faire cuire environ 45 mn. Vérifier la cuisson en piquant le gâteau au centre à l’aide d’un couteau, la lame doit ressortir sèche.
Dégustation : Pour le petit déjeuner ou le goûter, accompagné d’un yaourt nature et d’une boisson ou d’un fruit et d’une boisson, ce banana bread est un vrai régal !
Conseil diététique
Riche en glucides complexes, source de fibres et pauvre en acides gras saturés, le banana bread est parfait pour le petit déjeuner. Nourrissant, il cale jusqu’au déjeuner.
Idées de menus pour le petit déjeuner :
- Une à deux tranches de banana bread, une clémentine et un thé vert sans sucre
- Une à deux tranches de banana bread, un yaourt nature et un café sans sucre