Préparation de la recette
Préchauffer le four à 160°C.
Faire cuire le poisson quelques minutes dans l’eau bouillante ou à la vapeur et l’égoutter dans une passoire. Dans une assiette creuse, émietter le poisson avec une fourchette en enlevant les arrêtes. Égoutter le thon, ajouter dans l’assiette et émietter à nouveau.
Dans un bol, casser les oeufs et les battre en omelette.
Dans un saladier, écraser les biscottes. Faire tiédir le lait, verser sur les biscottes et écraser à nouveau. Ajouter les oeufs battus, le sel, le poivre et le piment doux puis mélanger.
Incorporer le mélange de poisson et les herbes.
Huiler légèrement un moule à cake et verser la préparation. Cuire environ 40 minutes à 160°C.
Vérifier la cuisson en piquant le pain au centre avec une lame de couteau qui doit ressortir sèche.
Laisser refroidir puis démouler délicatement. Mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.
Dégustation : Ce pain de poisson se déguste bien froid. Il est parfait accompagné d’une salade de crudités de saison.