Préparation de la recette
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Couper les extrémités du céleri-rave et enlever la peau. Le couper en morceaux. Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.
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Faire cuire les légumes de préférence à la vapeur ou dans une grande quantité d’eau salée, en ajoutant les branches de thym pour parfumer. Laisser cuire pendant 25 minutes environ, les légumes doivent être bien tendres. Si cuisson à l’eau, égoutter les légumes.
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Écraser les légumes avec un presse-purée ou un moulin à légumes. Ajouter le lait, jusqu’à obtention de la consistance voulue. Saler et poivrer selon le goût.
Dégustation : Vous pouvez agrémenter cette purée d’herbes fraîches ciselées juste avant de servir et l’accompagner d’un poisson et d’une poêlée de légumes de saison. Ici, du chou rouge émincé finement, cuit à l’étouffé puis parsemé d’huile de sésame et graines de sésame torréfiées.
Cette purée peut se préparer à l’avance et être réchauffée.
Elle se conserve 3 jours au réfrigérateur. A préparer le dimanche pour prendre un peu d’avance sur la semaine !